“Если из дымаря моего соседа будет жутко нести вонючим дымом, и я буду уверена что он сжигает всякие отходы, мне тоже быстренько звонить 102?”

Вообще-то да. Закон один для всех. И ни материальное положение, ни пенсионный возраст не дают никаких льгот и не освобождают от ответственности.
“Спалювання відходів на території домоволодінь” без окремого дозволу Мінприроди заборонено.

Если вы стали свидетелем правонарушения – обращайтесь в полицию. Люди должны знать, научиться уважать чужие и отстаивать свои права.

И отдельно – обращение к защитникам “бедных бабушек”. Мы не спасём бабушек, нищих пенсионеров, безработных, многодетных и прочие категории нуждающегося населения, разрешая им делать все что им вздумается – сжигать листья, мусор. А если идти дальше – пилить лес, обносить хаты, грабить прохожих (кто-то же тоже может решить, что чужой кошелек ему нужнее, чем его владельцу). Он обосновывает это крайней потребностью и отсутствием другого выбора.

Чтобы спасти бабушек, нужно
– Ходить на выборы
– Не продавать свой голос за 200 гривен или мешок сахара

Нужно выбирать людей, которые способны приносить в бюджет деньги. И эти деньги потом распределять в интересах в том числе нуждающегося населения. Так все и работает: орган местного самоуправления, как большое предприятие: зарабатывает прибыль, эффективно распоряжаясь общественной собственностью, и распределяет эту прибыль в интересах своих акционеров – всех жителей.

Но вы выбираете пустышек и бездарей, которые ничего не заработали в своей жизни собственным трудом. Не принесли в бюджет ни одной копейки. А тем что есть – распоряжаются как данностью, как личными средствами. В личных интересах. Вы приходите в сельраду и “нижайше” осмеливаетесь что-то просить. Но все деньги уже поделены и распределены. Быть может с барского плеча вам кинут подачку на 3 копейки, сделав из этого целое событие.

Команда Розвитку та Реформ” предложила на прошлых выборах программу “1 миллион в бюджет громады ежемесячно”. Кто-нибудь еще предложил такую программу? НЕТ! Но бабушкам навешали лапши, как обычно. Кого-то купили. И вот – мы имеем пустой бюджет, ноль на материальную помощь, безработицу, разруху, мусор и крики “оставьте бабушкам хоть что-нибудь – ВОЗМОЖНОСТЬ БЕЗНАКАЗАННО СПАЛИВАТЬ МУСОР!”

Вы храните рекламные листовки кандидатов в депутаты, действующего головы? Нет? А жаль – могли б оценить их достижения за почти 2 года. Ноль. Ничего. Пустота. Все оказалось брехней. Они не отчитываются, потому что отчитываться не о чем.

А мы вот храним. Следим за их работой и обнародуем все результаты и нарушения. Не даем УКРАСТЬ ВООБЩЕ ВСЁ. Но вместо благодарности получаем вопли возмущения “Вы только поливаете всех грязью”. Мы всего лишь не хотим жить в говне и активно этому сопротивляемся. А вот вы только поливаете нас грязью.

Ваше бездействие порождает беспредел и безнаказанность. Вы не бываете на сессиях, вы не анализируете работу тех людей, которым вы делегировали полномочия. А злость вымещаете на активистах, тех, чью работу ВЫ ВИДИТЕ, но она как бы не соответствует вашему представлению. Вы рассказываете, что нам делать, а что нет.

А КАК НАСЧЕТ УКАЗАТЬ ДЕПУТАТАМ, аппарату сельрады и голове, что им делать и куда идти? Когда до этого доходит, что мы видим? Блеяние: “Уважаемые Дмитрий Анатольевич! Я понимаю, что вы очень заняты… Но не могли бы вы уделить нам немного своего драгоценного времени и вкрутить лампочку в сельской библиотете”.
“Да! жду вас в понедельник с заявлением на приеме”. Ну вот же – решительный руководитель! Власть работает! не то, что эти “активисты”!

Научитесь критическому мышлению. Научитесь сопоставлять причины и следствия. Научитесь брать ответственность, хотя бы минимальную – ЗА СВОЙ ВЫБОР. Минимально, что от вас требуется, это
1. выбрать достойных представителей во власть
2. контролировать их работу

Пока этого не будет – БАБУШКИ, за которых вы так переживаете БУДУТ СТРАДАТЬ. Потому что действующей власти (власти которую и ОНИ выбрали) плевать на них.

Сегодня сессия, приходите, бабушки и дедушки, дяди и тёти. Потому что там будут делить НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, рассовывая их по СВОИМ карманам.

Вибачте що російською мовою. Але багато коментаторів тут використовують саме її. Може їм так зрозуміліше…

Вячеслав Горобець

Напишіть свій відгук